SUKSES DAN SEMANGAT UNTUK KEGIATAN PTS MID SEEMESTER II

Senin, 06  Maret 2023

PTS Semester II

SDN 14 Sadia Kota Bima

Sesuai jadwal penilaian tengah semester II (PTS) yang akan dilaksanakan selama 6 hari belajar dari tanggal 06 sampai tanggal 11 Maret 2023.

Hari pertama di mulai pukul 07.30 di awali dengan pelajaran PABP (Pendidikan agama dan budi pekerti) untuk kurikulum merdeka, K.13 menggunakan tema yaitu tema 6 sub tema 1 dan 2.

Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kota Bima (DIKPORA) melaksanakan kagiatan PTS II secara serentak, Di ikuti oleh siswa kelas I-VI dengan jumlah siswa 209 orang (11 rombel kelas). Khusus kelas V (Lima) melaksanakan Mid Semester II dengan digitalisasi (Crombook) Sebanyak 30 Siswa. Adapun tujuan diadakan Mid Semester adalah Untuk mengetahui sejauh mana materi pelajaran yang sudah diajarkan dan untuk mengukur sejauh mana materi yang disampaikan kepada murid. dan penguasaan materi oleh murid pada setiap pelajaran yang disampaikan.

Dengan adanya pelaksanaan PTS ini, Siswa akan termotivasi untuk tetap selalu belajar secara terus menerus dan penentuan nilai rapor untuk kenaikan kelas pada

semester II nanti. Dan sangat penting dilaksanakan untuk penilaian akhir nilai rapor.

Penilaian Tengah Semester II ini sudah berdasarkan kelender pendidikan Kota Bima dan hasil rapat dewan guru pada tanggal 2 Maret 2023 di ruang guru SDN 14 Sadia Kota Bima, dan hasilnya akan diumumkan pada setiap akhir kegiatan ujian agar bisa diberikan remedial dan pengayaan pada siswa yang memiliki nilai kurang dan nilai yang sangat memuaskan, semoga dengan PTS Siswa lebih meningkatkan lagi semangat belajar dan mendapatkan hasil yang sesuai dengan harapan.