RABU SARAPAN PAGI BERSAMA SDN 14 SADIA KOTA BIMA

SDN 14 Sadia Kota Bima setiap hari rabu pagi akan melaksanakan salah satu program kegiatannya yaitu sarapan pagi bersama.Pada hari selasa seluruh wali kelas mulai dari wali kelas I, II, III, IV, V dan VI telah mengingatkan kepada seluruh siswa-siswinya bahwa untuk kegiatan yang dilakukan setiap hari rabu pagi yaitu sarapan pagi bersama dan seluruh siswa-siswi diharapkan untuk membawa bekal dari rumah untuk kegiatan sarapan pagi bersama, sarapan pagi bersama di hari rabu minggu ini dimulai pada pukul 07:15 Wita-selesai seluruh siswa-siswi beserta dewan guru seperti biasa untuk berkumpul di lapangan dan duduk di terpal yang telah disediakan oleh sekolah, pembina dalam kegiatan sarapan pagi bersama ini yaitu Ibu Sri Yanti,S.Pd dan M.Nisfan,S.Pd dan kegiatan sarapan pagi langsung di buka oleh bliau-bliau dan seperti biasa meminta kepada salah satu siswa untuk membacakan do'a sebelum makan baru siswa-siswi di persilahkan untuk mulai menyantap makanan yang telah dibawa dari rumah seluruh siswa-siswi begitu menikmati dan saling berbagi kepada teman-temannya secara tidak langsung kegiatan ini juga mengajarkan rasa saling peduli terhadap temannya dan menumbuhkan rasa kebersamaan.Setelah siswa-siswi telah selesai sarapan pagi selanjutnya sama-sama membaca do'a setelah selesai makan dan siswa-siswi di arahkan untuk membuang sampah-sampah sisa makanannya ke tempat sampah, kegiatan sarapan pagi ditutup dan siswa-siswi kembali ke-kelasnya masing-masing untuk melanjutkan kegiatan belajar mengajar.