SEMANGAT LITERASI BERSAMA SELURUH PESERTA DIDIK DAN DEWAN GURU SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Semangat Berliterasi (Serasi) merupakan salah satu program kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima, kegiatan ini biasa dilaksanakan sebelum kegiatan belajar mengajar (KBM) dimulai.

Hari ini Kamis 22 Februari 2024 SDN 14 Sadia kembali melaksanakan kegiatan Semangat Berliterasi (Serasi), kegiatan ini dimulai pada pukul 07:15 Wita s.d selesai bertempat di lapangan sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima, seluruh siswa-siswi beserta dewan guru berkumpul di lapangan dan duduk beralaskan terpal yang telah di sediakan oleh sekolah Serasi dimulai tepat waktu sesuai dengan jadwal yang telah di tentukan serta langsung dibuka langsung oleh pembina kegiatan serasi hari ini pelaksanaan serasi akan dibuka dengan sama-sama melaksanakan Ice Breaking di bawah arahan oleh pembina kegiatan literasi Ibu Mas'anah,S.Pd.SD dan Ibu Intan Baiduri, S.Pd di lanjutkan dengan berbagai tampilan dari setiap kelas yang akan bercerita di depan menggunakan Bahasa Bima. Kegiatan Serasi berlangsung dengan lancar dari awal pelaksanaan kegiatan hingga akhir pelaksanaan dan siswa-siswi langsung di arahkan untuk kembali ke kelasnya masing-masing untuk melanjutkan kegiatan belajar mengajar.