IMTAQ PAGI BERSAMA SELURUH WARGA SEKOLAH SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Imtaq merupakan salah satu program kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima selain Sholat Dhuha bersama, pelaksanaan Sholat Dhuha sendiri dilaksanakan sebelum kegiatan belajar mengajar (KBM) dilaksanakan.

Hari ini pelaksanaan Imtaq  bersama dimulai pada pukul 07:15 Wita s.d selesai bertempat di lapangan sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima, seluruh siswa-siswi beserta dewan guru berkumpul di lapangan sekolah dan duduk beralaskan terpal yang telah disediakan oleh sekolah, yang menjadi petugas imtaq hari jum'at ini kelas VI, seluruh siswa kelas VI yang bertugas hari ini telah diberikan tugas oleh wali kelasnya pada saat pelaksanaan Imtaq hari ini. Kegiatan Imtaq dimulai tepat waktu sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan serta dibuka langsung oleh pembawa acara dan seluruh siswa-siswi beserta dewan guru bersama-sama memulai membaca surah yasin selama pembacaan surah yasin berlangsung dengan khusyuk baru di lanjutkan dengan sama-sama bersholawat masih di pimpin oleh siswa-siswi kelas VI dan kegiatan terakhir penampilan dari siswa kelas II B yang membacakan tata cara berwudhu, nama-nama surga, dan nama-nama neraka. Imtaq pagi hari ini di tutup dan berlangsung dengan lancar dan seluruh siswa-siswi langsung kembali ke kelasnya msing-masing untuk melanjutkan kegiatan belajar mengajar (KBM).