SDN 14 SADIA KOTA BIMA MELAKSANAKAN SALAH SATU PROGRAM KEGIATANNYA DI HARI JUM'AT "SHOLAT DHUHA BERSAMA"

SDN 14 Sadia Kota Bima hari ini tepatnya pada tanggal 1 September 2023 untuk minggu pertama dibulan September akan melaksanakan jadwal sholat dhuha bersama kegiatan ini merupakan salah satu program kegiatan yang dilaksanakan setiap hari jum'at pagi selain pelaksanaan kegiatan imtaq bersama. Sholat dhuha bersama dilaksanakan pada pukul 07:15-selesai bertempat di lapangan Sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima sehari sebelumnya pemandu di kegiatan hari jum'at telah menyampaikan kepada setiap wali kelas tentang kegiatan yang akan dilaksanakan pada hari jum'at pagi, untuk kelas I dan kelas II tidak ikut dalam kegiatan sholat dhuha bersama serta tetap belajar di dalam kelas dan wali kelas akan meyampaikan kepada siswa-siswi nya bahwa untuk minggu pertama di awal bulan setiap hari jum'at akan melaksanakan sholat dhuha bersama dan untuk siswa-siswi diwajibkan untuk membawa semua perlengkapan sholat dan mengambil air wudhu di rumah masing-masing.

Seluruh siswa-siswi beserta Dewan Guru SDN 14 Sadia Kota Bima berkumpul dilapangan sekolah serta duduk beralaskan terpal yang di sediakan oleh sekolah serta  mempersiapkan segala peralatan sholatnya. Pelaksanaan sholat dhuha bersama dimulai tepat waktu sesuai jadwal pelaksanaan kegiatan yang menjadi imam sholat dhuha Bapak H.A.Karim,S.Pd.SD selama kegiatan sholat dhuha berlangsung dengan lancar dan siswa-siswi SDN 14 Sadia Kota Bima begitu antusias dalam mengikuti kegiatan sholat dhuha bersama ini, setelah pelaksanaan sholat dhuha telah selesai di laksanakan seluruh siswa-siswi kembali ke kelasnya masing-masing untuk melanjutkan kegiatan belajar mengajar.