"AYO SARAPAN PAGI BERSAMA SISWA-SISWI SDN 14 SADIA KOTA BIMA"

SDN 14 Sadia Kota Bima setiap hari Rabu pagi akan melaksanakan salah satu program kegiatan yang rutin dilaksanakan berupa sarapan pagi bersama, sarapan pagi bersama dapat membantu memenuhi kebutuhan gizi tubuh secara menyeluruh yang dibutuhkan serta sarapan pagi juga sangat penting dalam menunjang aktivitas fisik siswa-siswi. Sarapan Pagi dilaksanakan pada pukul 07:15 Wita-selesai dilaksanakan di lapangan sekolah setelah bel berbunyi siswa-siswi langsung berkumpul dan duduk beralaskan terpal yang telah disediakan oleh sekolah seperti biasa siswa perempuan dan laki-laki duduk secara terpisah. sebelum kegiatan sarapan pagi dilaksanakan seluruh siswa-siswi di arahkan untuk mencuci tanggan terlebih dahulu. Dibawah arahan pembina kegiatan sarapan pagi siswa-siswi di minta untuk membaca do'a sebelum makan terlebih dahulu baru selanjutnya dipersilahkan untuk mulai menyantap makanan yang telah di bawa dari rumah, sarapan minggu ini siswa-siswi diwajibkan untuk selalu membawa buah-buahan serta sayuran untuk menyempurnakan sarapan pagi setelah pelaksanaan kegiatan sarapan pagi telah berlangsung siswa-siswi kembali membaca do'a setelah selesai makan dan di arahkan untuk membuang sampah sisa makanan di tempat sampah yang telah disediakan. Kegiatan sarapan pagi berlangsung dengan lancar hingga akhir kegiatan.