PEMBIASAAN BERBARIS DAN PEMERIKSAAN KUKU PESERTA DIDIK KELAS VI SDN 14 SADIA KOTA BIMA RUTIN DI LAKSANAKAN OLEH GURU KELASNYA

Pembiasaan berbaris dan pemeriksaan kuku merupakan salah satu kegiatan yang wajib di laksanakan oleh setiap guru kelas mulai dari kelas I, II, III, IV, V, dan VI. Hari ini guru kelas VI akan melaksanakan pembiasan tersebut peserta didik langsung berbaris dengan rapi di depan ruangan kelas dan guru kelas akan mulai memeriksa kuku beserta rambut peserta didiknya, apabila peserta didik yang kedapatan memanjangkan serta tidak memotong kukunya akan di berikan hukuman untuk membersihkan halaman di depan kelas dan di arahkan untuk memotong kukunya. Kegiatan ini berlangsung dengan lancar peserta didik akan kembali melakukan kegiatan pembelajaran bersama-sama.