PEMBIASAAN MEMBACA AL-QUR'AN SEBELUM KEGIATAN PEMBELAJARAN BERSAMA PESERTA DIDIK KELAS VI SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Pagi ini seluruh peserta didik kelas VI akan melanjutkan kegiatan belajar mengajar bersama dengan guru kelasnya Bapak H.A.Karim,S.Pd.SD dengan di dampingi oleh guru pendampingnya Ibu Uswatun Hasanah,S.Pd, guru kelas selalu menerapkan pembiasaan untuk membaca Al-Qur'an sebelum memulai pembelajaran satu persatu peserta didik akan di minta untuk membaca Al-Qur'an.Pembiasaan ini bertujuan untuk melatih peserta didik agar terbiasa dan ringan untuk selalu membaca Al-Qur'an disetiap waktu serta menghidupkan kembali kebiasaan peserta didik untuk mengaji seperti di jaman dahulu meskipun waktunya berbeda. Peserta didik begitu bersemangat memulai mengaji serta pelaksanaan kegiatan pembiasaan ini berlangsung dengan lancar tanpa adanya hambatan.