SEMANGAT BERLATIH PENCAK SILAT BERSAMA PESERTA DIDIK SDN 14 SADIA KOTA BIMA

SDN 14 Sadia Kota Bima Melaksanakan salah satu kegiatan pembinaan yang di laksanakan setiap hari jum'at sore yaitu pencak silat. Pembinaan Pencak Silat sendiri dimulai pada puku; 15:30 s.d selesai bertempat di lapangan sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima, seluruh siswa-siswi SDN 14 Sadia Kota Bima dari awal di adakan-nya pembinaan Pencak Silat mulai begitu antusias mendaftar dan mengikuti setiap arahan demi arahan dari guru pembina kegiatan pencak silat hal ini dapat dilihat dari banyaknya siswa-siswi yang selalu lengkap hadir untuk mengikuti pembinaan pencak silat ini, pelaksanaan kegiatan ini selalu berlangsung dengan lancar dari awal hingga akhir pelaksanaan kegiatan Pencak Silat.  Pencak Silat atau Silat merupakan suatu seni bela diri tradisional yang berasal dari melayu. manfaat dari mengikuti pencak silat dapat mampu meningkatkan rasa percaya diri, melatih ketahanan mental, melatih keuletan, dan mampu mengembangkan kewaspadaan diri dari lingkungan sekitar.