SARAPAN PAGI BERSAMA SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Setiap hari Rabu pagi seluruh siswa-siswi beserta dewan guru melaksanakan kegiatan sarapan pagi, kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Rabu biasanya dilaksanakan sebelum kegiatan belajar mengajar (KBM) dimulai.

Hari ini (20/09/2023) SDN 14 Sadia Kota Bima kembali melaksanakan kegiatan sarapan pagi bersama yang dilaksanakan pada pukul 07:15 Wita-selesai bertempat di lapangan sekolah, seluruh siswa-siswi beserta dewan guru SDN 14 Sadia Kota Bima bersama-sama berkumpul dan duduk beralaskan terpal yang telah di sediakan oleh sekolah siswa-siswi duduk terpisah antara siswa laki-laki dan siswa perempuan. Sehari sebelum kegiatan sarapan pagi ini berlangsung wali kelas telah menghimbau kepada siswa-siswi-nya besok hari rabu akan kembali dilaksanakan kegiatan sarapan pagi dan siswa-siswi harus membawa bekal dan satu buah, sebelum kegiatan sarapan di mulai siswa-siswi di arahkan untuk mencuci tanggan sebelum makan pembina kegiatan sarapan pagi langsung membuka kegiatan dengan meminta salah satu siswa untuk memimpin baca do'a sebelum makan dan di lanjutkan dengan langsung memulai sarapan pagi bersama-sama baik siswa maupun dewan guru sama-sama menikmati makanan yang telah di bawa dari rumah. Kegiatan sarapan pagi berlangsung dengan lancar dan ditutup dengan kembali membacakan do'a setelah selesai makan. Sarapan pagi sangat penting untuk kesehatan karena merupakan sumber energi serta meningkatkan konsentrasi belajar siswa-siswi tidak akan terganggu karena kurangnya konsentrasi belajar akibat tidak sarapan pagi.