PEMBIASAAN MEMBERSIHKAN RUANGAN KELAS SEBELUM PULANG SEKOLAH RUTIN DI LAKSANAKAN OLEH PESERTA DIDIK KELAS VI SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Pembiasaan membersihkan ruangan kelas sebelum pulang sekolah merupakan salah satu kegiatan yang wajib di laksanakan, kegiatan ini merupakan kesepakatan yang telah di kesepakati bersama antara guru kelas dan peserta didik kelas VI, sesuai dengan jadwal piket yang telah di bagikan oleh guru kelasnya mulai dari hari senin-sabtu peserta didik di wajibkan untuk melaksanakan tugasnya serta kewajibannya dalam menjalankan jadwal piket. Hal ini di lakukan untuk menciptakan ruangan kelas yang bersih serta bebas dari sampah-sampah sisa makanan serta kertas yang ada di lantai maupun kolong meja setiap peserta didik. Yang mendapatkan jadwal piket hari ini langsung mengambil bagian dalam menjalankan tugas piketnya dengan baik. Kegiatan ini berlangsung dengan lancar tanpa adanya hambatan.