SELURUH SISWA-SISWI BESERTA DEWAN GURU SDN 14 SADIA KOTA BIMA MENGIKUTI KEGIATAN UPACARA BENDERA

Setiap hari senin SDN 14 Sadia Kota Bima kembali melaksanakan Upacara Bendera yang merupakan kegiatan wajib yang dilaksanakan setiap hari senin pagi. Pelaksanaan Upacara Bendera dilaksanakan sebelum kegiatan belajar mengajar (KBM) dilaksanakan .

Hari ini senin (25/09/2023) Pelaksanaan Upacara Bendera dimulai pada pukul 07:15 Wita-selesai bertempat di lapangan SDN 14 Sadia Kota Bima yang menjadi petugas Upacara Bendera hari ini siswa-siswi dari kelas V A , seluruh siswa-siswi kelas V A telah mendapat tugas masing-masing yang telah diberikan oleh wali kelasnya mereka bertugas sebagai (1)Pembaca Tata Upacara (2) Pemimpin Upacara (3) Pembawa Teks Pancasila (4)Pengibar Bendera (5) Pembawa Undang-Undang Dasar 1945 (6) Pembacaan Do'a (7) Pembaca Janji Siswa (8) Dirjen (9) Tim Paduan Suara, seluruh siswa-siswi beserta dewan guru langsung mengambil tempat dan berbaris dengan rapi berdasarkan kelasnya masing-masing dan begitu juga dengan Petugas Upacara Bendera mengambil posisi yang telah di tentukan. Upacara Bendera dimulai tepat waktu sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Pembina Kegiatan Upacara Bendera hari ini Kepala Sekolah SDN 14 sadia Kota Bima Ibu Siti Rahmah, S.Pd dalam pembinaannya beliau menyampaikan beberapa hal yang pertama beliau berterimakasih kepada seluruh dewan guru beserta seluruh siswa-siswi SDN 14 Sadia Kota Bima yang telah sama-sama mengikuti pelaksanaan Upacara Bendera pagi ini, kedua mengenai pelaksanaan Upacara Bendera Pagi ini yang sudah cukup baik walaupun ada beberapa hal yang harus di tingkatkan lagi, ketiga beliau kembali mengucapkan ucapan terimakasih kepada guru-guru pembina kegiatan les yang telah berjalan dengan baik dan dalam penyampaiannya yang terakhir Ibu Kepala Sekolah tiada henti-hentinya menyampaikan kepada seluruh siswa-siswi serta dewan guru untuk selalu menjaga lingkungan baik yang berada di ruangan kelas maupun di luar halaman kelas. Setelah pelaksanaan Upacara Bendera telah selesai dilaksanakan seluruh siswa-siswi kembali ke kelas masing-masing untuk melanjutkan kegiatan Belajar Mengajar (KBM).