SELASA AUBADE BERSAMA SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Setiap hari selasa pagi SDN 14 Sadia Kota Bima akan melaksanakan kembali kegiatan Aubade, kegiatan ini dilaksanakan sebelum kegiatan belajar mengajar (KBM) dimulai.

Hari ini Selasa (26/09/2023) Seluruh siswa-siswi beserta Dewan guru berkumpul di lapangan sekolah untuk melaksanakan salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari selasa pagi yaitu Aubade, Kegiatan Aubade dimulai pada pukul 07:15 Wita-selesai. Siswa-siswi dengan antusias berbaris berdasarkan kelasnya masing-masing dan kegiatan Aubade sendiri dimulai tepat waktu sesuai dengan jadwal yang telah di tentukan, Lagu yang akan di nyanyi-kan pada hari ini "Berkibarlah Benderaku" lagu ini merupakan salah satu lagu Nasional Indonesia yang diciptakan oleh Ibu Sud atau Saridjah Niung. Lagu ini membahas tentang Nasionalisme, Kecintaan terhadap Identitas Negara Sang saka Merah Putih. "Berkibarlah Benderaku" berupaya menanamkan semangat pembela bangsa salah satu simbol Negara Indonesia. Setiap hari tidak hanya hari selasa ketika pelaksanaan Aubade siswa-siswi SDN 14 Sadia Kota Bima selalu di ajarkan untuk mengenal lagu-lagu Nasional, adapun Tujuan dilaksanakan-nya kegiatan ini untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air dan Nasionalisme pada diri Siswa-siswi. Hari ini dengan semangat yang tinggi siswa-siswi bernyanyi bersama-sama. Kegiatan Aubade hari ini berlangsung dengan lancar dari awal kegiatan sampai akhir kegiatan Aubade.