SISWA-SISWI BESERTA DEWAN GURU SDN 14 SADIA KOTA BIMA GELAR GOTONG ROYONG MEMBERSIHKAN HALAMAN SEKOLAH

Hari ini Selasa (26/09/2023) Siswa-siswi beserta Dewan Guru SDN 14 Sadia Kota Bima bersama-sama membersihkan halaman sekolah, Gotong Royong membersihkan halaman sekolah dimulai setelah pelaksanaan kegiatan Aubade telah selesai dilaksanakan.

Dibawah arahan pembina kegiatan Aubade dengan di dampingi oleh wali kelasnya masing-masing siswa-siswi dengan antusias bergotong royong membersihkan halaman sekolah dan mulai menata beberapa bunga yang berada di taman sekolah. Seluruh dewan guru bersama siswa-siswi terlibat langsung dalam membersihkan sisa-sisa sampah yang berada di halaman sekolah dari sampah yang dapat menganggu kesehatan dan keindahan lingkungan sekolah. Kebersihan Lingkungan merupakan hal terpenting untuk menciptakan kesehatan lingkungan sehingga tercipta lingkungan yang indah dipandang, nyaman dan tentram. Adapun dalam menjaga kebersihan lingkungan sekolah itu sangatlah penting hal ini tidak hanya dilakukan oleh petugas kebersihan di sekolah tapi juga dibutuhkan peran serta warga sekolah untuk menjaga lingkungan sekolah.

Dengan rutin dilaksanakannya kegiatan ini siswa-siswi dilatih untuk disiplin menjaga lingkungan, dan dibiasakan sehingga kelak siswa-siswi sudah terbiasa memelihara lingkungan sekitar dan tidak membuang sampah sembarangan. Serta dengan selalu menjaga lingkungan sekolah diharapkan sekolah menjadi ruang yang nyaman bagi siswa-siswi untuk mengikuti kegiatan belajar, dan tempat bermain ketika jam istirahat, sehingga ketika berada di lingkungan sekolah tidak lagi membosankan.