GERAKAN SARAPAN PAGI BERSAMA SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Hari ini Rabu (27/09/2023) SDN 14 Sadia Kota Bima kembali melaksanakan Kegiatan sarapan pagi bersama dan kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh sekolah setiap hari rabu pagi pelaksanaan sarapan pagi dilaksanakan sebelum kegiatan belajar mengajar (KBM) dimulai. Bertempat di lapangan sekolah siswa-siswi dari kelas I-VI beserta dewan guru terlihat antusias mengikuti kegiatan ini dan duduk dengan beralaskan terpal yang telah di sediakan oleh sekolah, kegiatan sarapan pagi dimulai pada pukul 07:15 Wita-selesai.

Dilaksanakannya Gerakan Sarapan Pagi ini merupakan upaya dari sekolah untuk menumbuhkan karakter positif pada diri siswa-siswi seperti peduli, tertib, disiplin, tenggang rasa, bertanggung jawab dan religius. Ketertiban dapat terlihat dari cara memulai dan mengakhiri sarapan dengan tidak membuat atau melakukan hal-hal yang membuat temannya di samping tidak nyaman, bertanggung jawab terhadap sampah-sampah sisa makanan atau remahan nasi yang tercecer dan mempraktikkan adab makan sesuai anjuran agama. Dan yang terpenting dalam kegiatan ini untuk menanamkan pola hidup sehat kepada siswa-siswi dengan selalu sarapan dan mengkonsumsi makanan yang sehat dan selalu mengkonsumsi buah-buahan sehingga memenuhi kebutuhan gizi dan energi siswa-siswi untuk menghadapi pelajaran, bermain,berolahraga dan dapat meningkatkan prestasi siswa-siswi serta dapat menumbuhkan kebersamaan dan rasa saling peduli terhadap sisa-siswi lain dan guru.Pelaksanaan kegiatan sarapan pagi bersama yang dilaksanakan hari ini berlangsung dengan lancar dan setelah pelaksanaan sarapan pagi telah selesai dilaksanakan seluruh siswa-siswi kembali ke kelas masing-masing untuk melaksanakan kegiatan belajar mengajar (KBM).