SEMANGAT IMTAQ PAGI SDN 14 SADIA KOTA BIMA

SDN 14 Sadia Kota Bima_ Imtaq pagi merupakan salah satu rutinitas yang biasa dilaksanakan setiap hari jum'at pagi dan dilaksanakan sebelum kegiatan belajar mengajar (KBM) dilaksanakan. Pelaksanaan kegiatan imtaq pagi memiliki tujuan untuk membiasakan diri bagi siswa-siswi dalam meningkatkan keimanan dan ke taqwaan kepada Allah SWT. Dalam hal tersebut SDN 14 Sadia Kota Bima mengambil andil untuk tetap melaksanakan kegiatan Imtaq pagi yang dilaksanakan pada hari jum'at, kegiatan ini sendiri bertempat di lapangan sekolah yang di ikuti oleh oleh seluruh siswa-siswi beserta dewan guru SDN 14 Sadia Kota Bima. Jum'at (29/09/2023)

Imtaq pagi dimulai pada pukul 07:15 Wita-selesai, kegiatan imtaq pagi ini di awali dengan pembacaan surah Yasin, yang kedua sholawat bersama-sama yang di pandu oleh siswa-siswi perwakilan dari kelas IV, V dan VI, yang ketiga pembacaan puisi dari siswa kelas III, yang keempat sambutan dari Kepala Sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima Ibu Siti Rahmah, S.Pd beliau menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh dewan guru yang telah melaksanakan tugasnya masing-masing dalam pelaksanaan kegiatan imtaq pagi ini sehingga pelaksanaan kegiatan imtaq berlangsung dengan baik,serta SDN 14 Sadia Kota Bima mendapatkan juara IV untuk lomba gerak jalan regu putri dan untuk regu putra belum mendapatkan juara seperti tahun kemarin mudah-mudahan untuk tahun depan akan mendapatkan kembali juara selanjutnya beliau kembali mengucapkan ucapan terimakasih kepada seluruh dewan guru yang telah membina untuk kegiatan gerak jalan dan yang terakhir dalam penyampaiannya beliau selalu mengingatkan kepada seluruh siswa-siswi untuk tidak membuang sampah sembarangan dan harus selalu menjaga lingkungan sekolah sehingga terbebas dari sampah. Dan kegiatan yang kelima di akhiri dengan sama-sama membaca Do'a yang di pimpin oleh Bapak H. A. Karim, S.Pd.SD, pelaksanaan kegiatan imtaq berlangsung dengan lancar mulai dari awal hingga akhir kegiatan imtaq.