SABTU SENAM PAGI BERSAMA SDN 14 SADIA KOTA BIMA

SDN 14 Sadia Kota Bima_ Senam pagi bersama merupakan salah satu program kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh sekolah dan kegiatan ini dilaksanakan sebelum kegiatan belajar mengajar (KBM) dilaksanakan. Senam pagi dimulai pada pukul 07:15 Wita-selesai bertempat di lapangan sekolah, seluruh siswa-siswi beserta dewan guru berkumpul di lapangan sekolah dan berbaris berdasarkan kelasnya masing-masing dengan di dampingi oleh wali kelasnya. Pelaksanaan senam pagi dimulai tepat waktu sesuai dengan jadwal yang telah di tentukan, dengan semangat seluruh siswa-siswi mengikuti setiap gerakan senam yang di peragakan oleh guru pembina kegiatan senam tidak hanya siswa yang bersemangat guru-guru juga bersemangat mengikuti senam pagi ini. Senam pagi bertujuan untuk menjaga kebugaran jasmani siswa-siswidan dewan guru, gerakan-gerakan senam pagi bermanfaat untuk melatih otot-otot pada tubuh. melancarkan peredaran darah sehingga lebih sehat dan segar. Selama pelaksanaan kegiatan senam berlangsung dengan lancar tanpa adanya hambatan, kegiatan senam berakhir dan dan seluruh siswa-siswi kembali ke kelas masing-masing dan melanjutkan kegiatan belajar mengajar (KBM)