UPACARA BENDERA HARI SENIN SDN 14 SADIA KOTA BIMA

SDN 14 Sadia Kota Bima_ Hari ini kembali melaksanakan kegiatan wajib yang dilaksanakan setiap hari senin pagi yaitu Upacara Bendera, Kegiatan Upacara Bendera dilaksanakan sebelum kegiatan belajar mengajar (KBM) dilaksanakan.

Senin (2/10/2023) seluruh siswa-siswi beserta dewan guru SDN 14 Sadia Kota Bima berkumpul di lapangan sekolah dan berbaris berdasarkan kelasnya masing-masing, Upacara Bendera dimulai pada pukul 07:15 Wita-selesai. Yang menjadi petugas Upacara Bendera hari ini siswa-siswi dari kelas V B, seluruh siswa-siswi kelas V B telah mendapatkan tugas masing-masing yang telah di berikan oleh wali kelasnya, seluruh siswa-siswi terlebih dahulu latihan pada hari sabtunya untung mempersiapkan Upacara Bendera yang akan dilaksanakan pada hari senin mendatang dengan di dampingi oleh wali kelas beserta guru olahraga. Upacara Bendera di mulai tepat waktu sesuai dengan jadwal yang telah di tentukan, petugas Upacara Bendera langsung mengambil posisi masing-masing sesuai dengan tugasnya, Yang menjadi pembina Upacara Hari ini Bapak Nisfan, S.Pd beliau menyampaikan beberapa hal yang pertama, pelaksanaan Upacara Bendera hari ini sudah sangat baik dan untuk kedepannya diharapkan akan lebih baik lagi dari hari ini, kedua pelaksanaan ANBK yang sebentar lagi akan dilaksanakan, pelaksanaan ANBK sendiri akan dilaksanakan pada minggu ketiga bulan Oktober ini khusus kelas V diharpak untuk selalu belajar dan mengikuti setiap kegiatan les yang di berikan oleh wali kelasnya dan yang terakhir beliau menyampaikan untuk selalu menjaga lingkungan sekolah dengan tidak membuang sampah sembarangan, yang menjaga lingkungan sekolah bukan hanya petugas kebersihan sekolah tetapi kita semua sebagai warga sekolah wajib membersihkan dan menjaga lingkungan sekolah agar terbebas dari sampah. Upacara Bendera hari ini berlangsung dengan lancar tanpa adanya hambatan, seperti biasanya kegiatan yang dilaksanakan setelah pelaksanaan Upacara Bendera telah selesai dilaksanakan seluruh siswa-siswi berbaris berdasarkan kelasnya untuk bersalaman kepada dewan guru. Setelah seluruh kegiatan yang dilaksanakan telah selesai di laksanakan seluruh siswa-siswi kembali ke kelasnya masing-masing.