SEHAT DENGAN SARAPAN PAGI BERSAMA SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Hari ini SDN 14 Sadia Kota Bima kembali melaksanakan salah satu program kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari Rabu pagi yaitu sarapan pagi bersama, kegiatan ini dilaksanakan sebelum kegiatan belajar mengajar (KBM) dimulai. Pembina kegiatan sarapan pagi akan menginformasikan terlebih dahulu kepada setiap wali kelas untuk mengingatkan kembali siswa-siswi nya untuk membawa bekal karena setiap hari rabu kita akan melaksanakan sarapan pagi bersama.

Sarapan Pagi bersama dimulai pada pukul 07:15 Wita-selesai bertempat di lapangan sekolah, seluruh siswa-siswi beserta dewan guru langsung berkumpul dan duduk beralaskan terpal sisa perempuan dan laki-laki duduk secara terpisah, Pembina kegiatan sarapan pagi langsung membuka kegiatan sesuai dengan jadwal yang telah di tentukan. Kegiatan pertama yang dimulai dengan mengajak siswa-siswi mencuci tanggan sebelum makan, yang kedua sama-sama membacakan do'a sebelum makan, yang ketiga siswa-siswi beserta dewan guru di persilahkan untuk memulai sarapan pagi bersama, selama kegiatan sarapan pagi berlangsung seluruh siswa-siswi begitu menikmati makanan yang telah di bawa dari rumah serta siswa-siswi saling membagi kepada temannya yang tidak membawa bekal untuk sarapan pagi, yang keempat mencuci tanggan setelah selesai makan dan yang kelima kegiatan yang terakhir membacakan do'a selesai makan serta dilanjutkan dengan memilah sampah organik dan anorganik. Kegiatan Sarapan Pagi Bersama hari ini berlangsung dengan lancar tanpa adanya hambatan.