"SERASI SEMANGAT LITERASI SDN 14 SADIA KOTA BIMA"

SDN 14 Sadia Kota Bima melaksanakan kegiatan Serasi "Semangat Literasi" kegiatan ini merupakan salah satu program kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari kamis pagi, kegiatan ini sendiri dilaksanakan sebelum kegiatan belajar mengajar (KBM) dimulai.

Hari ini Kamis (05/10/2023) Pelaksanaan kegiatan Serasi "Semangat Literasi" dimulai pada pukul 07:15 wita-selesai bertempat di lapangan sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima, seluruh siswa-siswi beserta dewan guru setelah bel berbunyi langsung menuju tempat kegiatan Serasi serta duduk beralaskan terpal yang telah di sediakan oleh sekolah, siswa perempuan dan siswa laki-laki duduk secara terpisah seperti kegiatan-kegiatan lainnya. Serasi dimulai tepat waktu sesuai dengan jadwal yang telah di tentukan sebelum kegiatan serasi dimulai Kepala Sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima Ibu Siti Rahmah, S.Pd menyampaikan beberapa hal mengenai Himbauwan dari Wali Kota Bima serta Dinas Tentang Gerakan Pungut Sampah dan Pilah Sampah. Menindak lanjuti surat edara tersebut SDN 14 Sadia Kota Bima langsung melaksanakan kegiatan tersebut dan sekolah langsung menyediakan beberapa tepampat sampah serta karung-karung yang akan di simpan di setiap kelas guna terlaksananya kegiatan ini. Kegiatan Serasi Dimulai dan langsung di buka oleh pembina kegiatan Serasi, Serasi hari ini di buka dengan tampilan dari kelas II A yang menyampaikan nama-nama anggota tubuh dalam bahasa inggris, yang kedua tampilan dari siswa kelas III yang menyampaikan angka 1-10 mengunakan 3 Bahasa yaitu Bahasa Bima, Bahasa Inggris, dan Bahasa  Arab setelah penampilan dari beberapa kelas pembina kegiatan mengarahkan untuk sama-sama melaksanakan Ice Breaking agar siswa-siswi tetap selalu semangat dan tidak bosan selama kegiatan Serasi berlangsung. Kegiatan Serasi berlangsung dengan lancar dan pembina kegiatan langsung menutup kegiatan Serasi serta seluruh siswa-siswi kembali ke kelas untuk melanjutkan kegiatan belajar mengajar.