MENJELANG HARI RAYA IDUL FITRI 1445 H PESERTA DIDIK BERSERTA DEWAN GURU SDN 14 SADIA KOTA BIMA BERSALAMAN

Usai diumumkan hari libur menjelang hari raya Raya Idul fitri 1 Syawal 1445/2024M seluruh peserta didik dan Dewan Guru SDN 14 Sadia Kota Bima menyusun barisan panjang untuk bersalaman dan saling meminta ma'af.Jum'at 05/4/2024, kemarin dihalaman sekolah.
Menurut Kepala Sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima Ibu Siti Rahmah,S.Pd, kegiatan bersalam-salaman tersebut dilakukan untuk meminta maaf atas segala kesalahan dan kekhilafan yang telah dilakukan, guna menyambut tibanya Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445H yang kalau tidak ada perubahan bertepatan dengan 10 April 2024M. “Saling memaafakan juga dilakukan kepada sesama peserta didik SDN 14 Sadia Kota Bima.
“Salam-salaman peserta didik ini sangat baik dan terlihat yang muda menghormati orang tua dan guru serta yang lebih tua menyayangi yang muda, dan juga untuk mengambil berkah akan tibanya Hari Raya Idul fitri dengan harapan segala dosa terhapus dengan saling berma'afan,”.