KEGIATAN AUBADE SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Selasa, 14 Maret 2023

SDN 4 Sadia Kota Bima

Pelaksanaan Kegiatan Aubade dilakukan setip hari selasa pagi di lapangan sekolah dibawah arahan langsung oleh ibu Siti Rahma, S.Pd selaku Kepala Sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima beserta Dewan Guru.

Siswa-siswi beserta Dewan Guru SDN 14 Sadia Kota Bima menyanyikan lagu wajib Nasionl yaitu Garuda pancasila dan 17 Agustus , Para siswa-siswi sangat antusias dalam kegiatan menyanyikan lagu wajib nasional ini,  Kegiatan ini dilakukan dengan harapan agar para siswa-siswi bisa menumbuhkan rasa cinta tanah air dan menambahkan jiwa Nasionalisme, Menghargai jasa para pahlawan, serta Membangkitkan Semangat Perjungan Sebagai Generasi Penerus Bangsa dan saat para siswa-siswi  menyanyikan lagu wajib nasional tidak hanya sekedar menyanyikan tapi ada tujuan yang jelas.

Dengan adanya pembiasaan menyanyikan lagu-lagu wajib nasional atau lagu perjuangan nasional dalam setiap pembelajaran dalam diri siswa-siswi akan ada penigkatan jiwa Nasionallisme yang dapat memperkuat nilai-nilai kebangsaan dalam diri siswa-siswi SDN 14 Sadia Kota Bima. Pembentukan sikap Nasionalisme harus di tanamkan sejak dini Terutama kepada para siswa-siswa sebagai penerus bangsa dan calon-calon pemimpin bangsa dimasa depan.