KEGIATAN LES KLS VI

Rabu, 15 Maret 2023

SDN 14 Sadia Kota Bima

Untuk menyiapkan diri dalam menghadapi ujian Akhir Sekolah, Siswa-siswi kelas VI SDN 14 Sadia Kota Bima melaksanakan kegiatan les. Kegiatan les ini diselenggarakan oleh sekolah. Kegiatan yang sudah dijadwalkan tiga kali seminggu ini akan dilaksanakan setiap hari Senin, Selasa dan Rabu.

Kegiatan les dilaksanakan diluar jam sekolah, Dengan tujuan untuk menciptakan susana belajar yang santai dan menyenangkan. Disamping itu Kegiatan ini dapat membatu siswa-siswi dalam meningkatkan intensitas belajarnya. Sehingga siswa semankin siap dalam menghadapi ujian akhir sekolah.

Selain memberikan materi, dalam kegiatan ini juga anak-anak diberikan bimbingan dan latihan dalam mengerjakan latihan soal-soal. Siswa dan siswi juga tidak terkejut dan stres dalam menghadapi ujian akhir sekolah.

Dalam kegiatan les ini tidak hanya dibekali dengan soal-soal latihan saja, tetapi juga diberikan motivasi dan dorongan agar lebih percaya diri dan yakin dalam menghadapi ujian akhir sekolah.

Anak-anak merasa senang dan sangat semangat dalam mengikuti kegiatahn les yang diadakan oleh sekolah.