KEGIATAN KKG KECEMATAN MPUNDA (ASESMEN DALAM PEMBELAJARAN DAN PEMBUATAN SOAL BERBASIS ASESMEN)

Selasa, 14 Maret 2023

SDN 14 Sadia Kota Bima

Kelompok Kerja Guru (KKG) Kecematan Mpunda Kota Bima dalam kegiatan worskhop penyusunan soal AKM (Assesmen Kompetensi Minimum).

Pertemuan hari ke-2 ini dipusatkan di SDN 11 Manggemaci Kota Bima, Adapun hal-hal yang dibahas yakni tentang apa itu AKM, Tujuannya, Bentuk soal, Komponen AKM, Level kognitif, Konteks dan lain sebagainya. dengan tujuan untuk mengukur literasi membaca dan numerasi agar guru-guru dapat menyusun metode dan strategi pembelajaran yang sesuai dengan tingkat kompetensi murid.

Dengan diadakannya salah satu dari rangkaian pelatihan AKM ini, diharapkan dapat mendorong perubahan budaya belajar dan mengajar yang dilaksanakan selama ini agar lebih memberikan pembelajaran yang bermakna hingga dapat menstimulus proses berpikir para peserta didik agar lebih kreatif.