SISWA-SISWI KLS IV B SDN 14 SADIA KOTA BIMA MENJADI PETUGAS UPACARA BENDERA HARI SENIN

Upacara Bendera Hari Senin merupakan salah satu kegiatan wajib yang dilaksanakan oleh setiap satuan pendidikan termaksud SDN 14 Sadia Kota Bima yang melaksanakan Upacara Bendera Hari Senin, Upacara Bendera dilaksanakan sebelum kegiatan belajar mengajar (KBM) dimulai.

Petugas Upacara Bendera Hari ini Senin (16/10/2023) Kelas IV yang mendapat tugas sebagai petugas Upacara Bendera, wali kelas beserta guru pendamping kelas IV B telah memilih setiap siswa-siswi yang akan menjadi petugas Upacara Bendera, mulai dari Pemimpin Upacara, Tata Acara (MC), Pengibar Bendera, Ajudan Pembawa Pancasila, Pembaca Teks Pembukaan UUD 1945, Pembaca Do'a, Pembaca Janji Siswa, dan Dirigen, Regu Penyanyi. Sebelum pelaksanaan Upacara Bendera yang akan dilaksanakan pada hari ini siswa-siswi dari kelas IV B yang menjadi petugas Upacara Bendera telah terlebih dahulu di latih oleh guru olahraga dengan di dampingi oleh wali kelas beserta guru pendamping, siswa-siswi di latih terlebih dahulu agar pada saat pelaksanaan Upacara Bendera berlangsung dengan lancar dan siswa-siswi sudah lebih siap untuk melaksanakan tugasnya.

Pelaksanaan Upacara Bendera Hari Senin dimulai pada pukul 07:15 s.d selesai, seluruh peserta dan petugas Upacara bendera di bawa arahan langsung oleh setiap wali kelasnya masing-masing untuk mengambil posisi sesuai dengan tempat dan tugasnya, Upacara Bendera dimulai tepat waktu dan yang menjadi Pembina Upacara Bendera hari ini Bapak H.A.Karim,S.Pd.SD. dalam pembinaannya beliau menyampaikan beberapa hal yang pertama, beliau mengucapkan ucapan terimakasih kepada seluruh dewan guru yang telah mempersiapkan segala hal untuk pelaksanaan Upacara Bendera hari ini sehingga terlaksana dengan tepat waktu, yang kedua, untuk petugas Upacara hari ini sudah melaksanakan tugasnya dengan sangat baik dan memberikan tepuk tangan dan nilai yang tinggi untuk petugas Upacara Bendera hari ini yang ketiga mengenai pelaksanaan gladi bersih ANBK SD/Sederajat yang di laksanakan oleh siswa-siswi dari kelas V telah dengan lancar di laksanakan dan sebentar lagi akan kembali melaksanakan ANBK harus lebih siap lagi dan mampu untuk menyelesaikan soal-soal dengan sebaik-baiknya dan untuk kelas I, II, III, IV dan VI juga harus selalu belajar yang rajin untuk menghadapi semester I yang sebentar lagi akan dilaksanakan dan yang keempat yang terakhir beliau menyampaikan mengenai kebersihan lingkungan sekolah yang semakin hari semakin bersih hal ini berkat dari hasil kerja sama dari kita semua.

Pelaksanaan Upacara Bendera hari ini berjalan dengan lancar tanpa adanya hambatan dan Upacara Bendera di tutup serta seluruh siswa-siswi SDN 14 Sadia Kota Bima sebelum kembali ke kelasnya akan kembali melaksanakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap pelaksanaan Upacara Bendera telah selesai yaitu dengan bersalaman bersama dengan dewan guru baru setelahnya siswa-siswi langsung kembali ke kelasnya untuk melanjutkan kegiatan belajar mengajar (KBM).