PEMBINAAN LES PKN/IPS SDN 14 SADIA KOTA BIMA

SDN 14 Sadia Kota Bima melaksanakan beberapa pembinaan Mata Pelajaran salah satunya Pembinaan Les PKN dan IPS, pelaksanaan pembinaan Les ini dilaksanakan oleh beberapa orang guru dan biasanya jadwal dan waktu pembinaan langsung di tentukan oleh guru-guru pembinanya langsung. Kegiatan Les sendiri dilaksanakan satu kali dalam seminggu kecuali untuk pembinaan Matematika dan IPA yang dilaksanakan Dua kali dalam seminggu, dengan melaksanakan Les dapat membantu siswa-siswi untuk meningkat prestasi siswa-siswi di sekolah dan bahwa dapat mengikuti berbagai lomba, Les juga dapat meningkat intensitas belajar siswa-siswi dengan metode yang lebih menyenangkan. Pelaksanaan Pembinaan Les PKN dan IPS berlangsung dengan lancar dan siswa-siswi yang mengikuti pe,binaan selalu antusias untuk mengikuti Les terlihat dari kehadiran siswa-siswi yang selalu lengkap. Dari awal pembinaan sendiri masih berlangsung dengan lancar dari awal pelaksanaan les hingga akhir les.