SERASI (SEMANGAT BERLITERSI) ''BUDAYA MEMBACA'' SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Kamis, 16 Maret 2023

SDN 14 Sadia Kota Bima

Dalam kegiatan Serasi (Semangat Berliterasi) dilaksanakan dilapangan sekolah  pada pukul 07.15 Wita yang diambil alih lagsung oleh Ibu Intan Baiduri S.Pd dan Ibu Mas'anah S.Pd. SD Selaku pemandu dalam kegitan literasi yang dilaksanakan pada setiap hari kamis pagi. Literasi (Semangat Berliterasi) kali ini mengagkat tema '' Budaya Membaca" siswa-siswi di tuntun untuk memaca buku yang telah dibagikan oleh sekolah, Siswa-siswi diberikan waktu sekitar 10 Menit untuk membaca, Kemudian siswa-siswi maju kedepan untuk mempresentasikan dan menceritakan kembali isi buku yang telah dibaca.

Serasi minggu ini dari kelas 1,2,3,4,5 dan 6 semuanya maju untuk mempresentasikan dan menceritakan kembali isi buku yang telah dibacanya. Siswa-siswi ada yang menampilkan dan  mendemonstrasikan hasil bacaanya tentang "Membedakan Uang" Asli dan Palsu, ada yang menceritakan tentang Menabung, Membaca Pantun dan Membaca Puisi. Untuk menyemangati seluruh siswa-siswi beserta dewan guru agar selalu semangat dalam  mengikuti kegiatan literasi tidak lupa selalu memberikan  yel-yel dan menyanyikan lagu P5 yang dipandu langsung oleh pemandu dalam kegiatan literasi. Dengan diangkatnya tema "Budaya Membaca" dalam literasi kali ini diharapkan akan menumbuhkan semangat membaca dalam diri siswa-siswi SDN 14 Sadia Kota Bima dan mendapatkan segudang ilmu yang bermanfaat dengan membaca.