BAZAR DAY SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Sabtu, 18 Maret 2023

SDN 14 Sadia Kota Bima Mengadakan kegiatan Bazar Day, Bazar Day ini di laksanakan pada hari sabtu tanggal 18 Maret 2023 dimulai pada pukul 7:30 Wita dilapangan Sekolah SDN 4 Sadia Kota Bima, Kegiatan bazar melibatkan seluruh siswa-siswi mulai dari kelas I, II, III, IV, V dan VI.

Siswa-siswi beserta wali kelas dan guru pendamping diminta untuk menyiapkan segala kebutuhan untuk ikut dalam kegiatan Bazar Day, Mulai dari menyiapkan makanan khas bima, minuman beserta hasil karya-karya yang telah dibuat oleh seluruh siswa-siswi selama kegiatan KBM berlangsung. Kegiatan Bazar Day ini sendiri telah direncanakan dari jauh-jauh hari oleh Ibu Siti Rahma S.Pd selaku Kepala Sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima beserta seluruh dewan guru. Adapun tujuan diadakannya kegiatan bazar day ini yaitu untuk memperkenalkan keragaman makanan khas bima dan mengajarkan pentingnya berwirausaha kepada seluruh siswa-siswi SDN 14 Sadia Kota Bima.

Kegiatan Bazar Day ini dibuka secara resmi oleh Ibu kepala sekolah beserta seluruh dewan guru SDN 14 Sadia Kota Bima, Setiap kelas sangat antusias dalam menyiapkan dan mempercantik STAN nya masing-masing, Setiap STAN dihias dengan sebaik-baiknya dan ini merupakan salah satu cara menarik perhatian para pembeli untuk membeli makanan, minuman dan karya-karya  yang dijual oleh masing-masing kelas. Bazar Day berlangsung dengan lancar tanpa adanya hambatan. Dengan di adakannya kegiatan Bazar Day ini dapat memberikan kesempatan bagi seluruh siswa-siswi untuk belajar menjadi pelaku dan penggerak perkonomian dalam lingkup kecil.