PEMBERSIHAN LINGKUNGAN SEKOLAH BERSAMA SELURUH WARGA SEKOLAH

Pembersihan merupakan kegiatan rutin yang selalu dilaksanakan oleh sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima, kegiatan pembersihan sendiri dilaksanakan sebelum kegiatan belajar mengajar (KBM) dimulai, seluruh siswa-siswi di arahkan untuk berkumpul bersama-sama di lapangan sekolah untuk mendengarkan arahan dari Kepala Sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima Ibu Siti Rahmah,S.Pd beliau menyampaikan bahwa hari ini seluruh warga sekolah akan melaksanakan kegiatan pembersihan mulai dari halaman depan dan halaman belakang sekolah dengan di dampingi oleh wali kelas beserta guru pendamping masing-masing kelas. Pelaksanaan kegiatan pembersihan dimulai dan di kerjakan dengan rasa semangat yang tinggi untuk menciptakan sekolah yang sehat,bersih dan terbebas dari sampah. Selama pelaksanaan pembersihan berlangsung dengan lancar dan siswa-siswi dengan cekatan memilah sampah organik dan anorganik, Pembersihan lingkungan sekolah telah selesai di laksanakan siswa-siswi langsung di arahkan untuk mencuci tangan menggunakan sabun serta kembali ke kelasnya masing-masing untuk melanjutkan kegiatan belajar mengajar (KBM).