SEMANGAT LITERASI (SERASI) BERSAMA SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Semangat Literasi (Serasi) merupakan salah satu program kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima, Serasi dilaksanakan sebelum kegiatan belajar mengajar (KBM) di mulai. Serasi sendiri biasa dilaksanakan pada hari Kamis Pagi dimulai pada pukul 07:15 Wita s.d selesai bertempat di lapangan sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima, Hari ini siswa-siswi dari setiap kelas akan bersama-sama membaca buku yang telah di bagikan oleh wali kelasnya masing-masing saat kegiatan serasi, pembina kegiatan literasi Ibu Intan Baiduri,S,Pd dan Ibu Mas'anah, S.Pd memulai acara serasi dan meminta kepada seluruh siswa-siswi untuk memulai membaca buku dan nantinya setiap kelas akan mewakilkan beberapa orang siswa untuk menceritakan kembali hasil dari bacaannya tersebut. Kegiatan Serasi berlangsung dengan lancar siswa dari kelas I-VI menceritakan kembali hasil bacaannya dengan baik dengan rasa semangat yang tinggi. Serasi di tutup dan siswa-siswi langsung di arahkan untuk kembali ke kelasnya masing-masing untuk melanjutkan kegiatan belajar mengajar (KBM)