SEMANGAT BERKUNJUNG KE PERPUSTAKAAN SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Senin, 20 Maret 2023

Sekolah Dasar Negeri (SDN) 14 Sadia Kota Bima, Menjadwalkan bagi setiap kelas mulai dari kelas III, IV, V dan VI untuk membaca buku di perpustakaan sekolah, Pengurus perpustakaan sekolah yaitu Ibu Erna Eryati S.Pd telah membuat jadwal kunjungan perpustakaan untuk setiap kelas kecuali kelas I dan kelas II. Hari senin di jadwal kunjungan perpustakan bagi kelas IV, Selasa kelas III, Rabu kelas VI dan Kamis kelas V, Jadwal setiap kelas untuk membaca buku di perpustakaan selama kurang lebih satu jam. Mewajibkan membaca di perpustakaan untuk seluruh siswa-siswi SDN 14 Sadia Kota Bima di karenakan saat ini budaya membaca bagi anak-anak terbilang kurang karena mereka lebih memilih bermain telepon genggam (Hp) untuk menghabiskan waktu dari pada membaca buku. Maka dari itu sekolah membuat jadwal kunjungan untuk setiap kelas sehingga siswa-siswi akan terbiasa menghabiskan waktu dengan membaca buku.

Saat mengunjungi perpustakaan sekolah siswa-siswi tetap di dampingi oleh guru kelas dan guru pendamping masing-masing kelas untuk memastikan ketertiban saat siswa-siswi memilih dan membaca buku yang mereka sukai. Siswa-siswi sangat antusias saat membaca buku di perpustakaan sekolah. Adanya kunjungan perpustakaan ini memberikan banyak manfaat untuk siswa-siswi, Dangan membaca buku dapat menambah ilmu pengetahuan, memperlus wawasan dan meningkatkan daya ingat serta daya pikir siswa-siswi.