KEGIATAN PENGHIJAUAN DAN PERBAIKAN TAMAN SEKOLAH SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Rabu, 29 Maret 2023

Kepala sekolah beserta seluruh dewan guru SDN 14 Sadia Kota Bima menjalankan kegiatan penghijauan dan perbaikan taman sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima, Tepatnya pada hari Rabu tanggal 29 Maret 2023.

Kegiatan penghijauan dan perbaikan taman sekolah ini dilakukan setiap 1 kali dalam seminggu. Kegiatan ini sejatinya untuk mewujudkan taman sekolah yang lebih indah, bersih, sejuk, nyaman dan lebih tertata. selain itu juga mengadakan kegiatan penghijauan dan perbaikan taman sekolah ini karena lingkungan sekolah adalah tempat dimana guru dan siswa melaksanakan kegiatan belajar mengajar yang membutuhkan konsentrasi.

Pentingnya penghijauan dan perbaikan taman sekolah juga dapat mengurangi peristiwa global warming dan dapat memanfaatkan lahan sekolah yang luas untuk ditanami berbagai macam jenis tanaman dan pepohonan. Taman sekolah juga dapat digunakan oleh para siswa-siswi sebagai tempat atau media untuk belajar tentang berbagai macam jenis-jenis, bentuk, dan fungsi pada tumbuhan dan lain sebagainya.

Adapun tujuan dari kegiatan penghijauan dan perbaikan taman sekolah yaitu untuk meningkatkan lingkungan sekolah yang asri serta mengajarkan pentingnya menjaga taman dan lingkungan sekolah agar tetap bersih dan indah.