MENINGKATKAN KEGIATAN IMTAQ SELAMA BULAN RAMADHAN SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Jum'at, 31 Maret 2023

SDN 14 Sadia Kota Bima mengadakan kegiatan imtaq pertama di bulan ramadhan, yang dilaksanakan pada setiap hari jum'at pagi tepatnya pukul 07.30 Wita bertempat di musholah SDN 14 Sadia Kota Bima, Diikuti oleh seluruh siswa-siswi beserta dewan guru.

Meningkatkan kegiatan imtaq selama bulan ramadhan diawali dengan membaca surah yasin oleh seluruh siswa-siswi dan dewan guru, Dilanjutkan dengan membaca sholawat di pandu langsung oleh Ibu Siti Marhendi, S.Pd dan Ibu Mimin Rostinah, S.Pd, Selanjutnya pembacaan tausyiah ramadhan oleh ananda M. Ariqin asajid dari kelas II B dengan judul tausiyah "Kewajiban melaksanakan puasa ramadhan" kegiatan imtaq diakhiri dengan membaca do'a bersama yang di pimpin langsung oleh Bapak H. A . Karim, S.Pd. SD Kegiatan imtaq berlangsung dengan hikmat dan lancar.

Momentum dibulan suci ramadhan ini harus betul-betulĀ  dimanfaatkan guna meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT. Salah satunya dengan melalui kegiatan imtaq di sekolah, Dilaksanakannya kegiatan imtaq sebagai pendorong meningkatkan kadar keimanan dan ketaqwaan serta pemahaman yang lebih mendalam tentang agama bagi seluruh siswa-siswi beserta dewan guru SDN 14 Sadia Kota Bima.

Siswa-siswi beserta dewan guru sangat antusias dan bersyukur dalam mengikuti kegiatan imtaq ini yang memberikan banyak pelajaran terutama dapat mengamalkan ajaran agama islam dikehidupan sehari-hari.

Ā  Ā Ā Ā