GURU KELAS III B SDN 14 SADIA KOTA BIMA RUTIN MELAKUKAN PEMERIKSAAN KUKU DAN RAMBUT KEPADA SISWA-SISWINYA

Setiap hari sebelum siswa-siswi kelas III B akan masuk dan belajar di dalam kelas Guru Kelasnya Ibu Kadarwati, S.Pd akan terlebih dahulu melakukan pemeriksaan kuku dan rambut kepada siswa-siswinya guna meningkatkan rasa kedisiplinan, kerapian, dan rasa tanggung jawab terhadap diri sendiri siswa-siswi. (26/10/2023)

Pemeriksaan yang dilakukan oleh guru kelasnya kepada siswa-siswinya ini dilakukan secara rutin hal ini dilakukan dengan bertujuan seluruh siswa-siswi dapat meningkatkan rasa kedisiplinan, kerapian dan rasa tanggung jawab terhadap diri sendiri yang merupakan bagian dari perilaku hidup bersih dan sehat. Pemeriksaan dilakukan dengan cara siswa-siswi kelas III B berbaris di depan kelasnya sembari satu persatu meju untuk memperlihatkan kukunya kepada guru kelas, jika ada di antara siswa-siswi yang kedapatan kuku beserta rambut yang panjang maka akan di arahkan untuk memotong kuku dan rambut setelah pulang sekolah.