JUM'AT IMTAQ BERSAMA SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Imtaq bersama merupakan salah satu program kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap hari jum'at pagi, kegiatan imtaq dilaksanakan sebelum kegiatan belajar mengajar (KBM) dimulai.

Hari ini Jum'at 27 Oktober 2023 seluruh siswa-siswi beserta dewan guru SDN 14 Sadia Kota Bima berkumpul di lapangan sekolah untuk melaksanakan kegiatan imtaq, untuk hari ini yang menjadi petugas kegiatan imtaq dari kelas V, Imtaq dimulai pada pukul 07:15 Wita s.d selesai siswa-siswi beserta dewan guru bersama-sama membacakan surah yasin dan selama pembacaan berlangsung dengan khusuk, pelaksanaan kegiatan imtaq berlangsung dengan lancar dari awal hingga akhir pelaksanaan kegiatan imtaq.

Penerapan kegiatan imtaq adalah kegiatan keagamaan yang dilaksanakan oleh sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima merupakan kegiatan yang sangat penting untuk membangun serta membentuk karakter religius siswa-siswi menjadi lebih baik. Dimana hal tersebut merupakan kegiatan yang positif yang harus diterapkan di sekolah. Kegiatan imtaq merupakan kegiatan ekstrakurikuler pendidikan agama Islam yang disusun secara terencana dan terstruktur untuk meningkatkan kemampuan siswa-siswi dalam menerapkan pengetahuan, sikap, keterampilan yang telah dipelajari dalam pelajaran pendidikan agama Islam dan diterapkan kedalam kehidupan sehari-hari.