LOMBA RAMADHAN CERIA BERSAMA SDN 14 SADIA KOTA BIMA

SDN 14 Sadia Kota Bima Mengadakan kegiatan lomba ramadhan ceria bersama SDN 14 Sadia Kota Bima, Kegiatan ini berlangsung pada hari senin tanggal 3 April - 8 April 2023. Adapun materi perlombaan yang diselenggarakan selama 6 hari tersebut yaitukelas I Lomba Menghafal do'a harian dan kuis, kelas II Lomba Teknik berwudhu dan kuis kelas III Lomba Praktek bacaan sholat dan kuis sedangkan kelas IV, V, IV mengikuti Lomba Azan, Lomba Praktek Sholat, Ceramah dan Tausiyah Al-Quran, Pelaksanaan kegiatan lomba untuk kelas satu dilaksanakan di kelas dan kelas IV, V, VI di laksanakan di musholah sekolah. Kegiatan ini dibagi menjadi 2 yaitu kelas I, II dan III diambil alih oleh Ibu Mimin Rostinah S.Pd. I dan kelas IV, V dan VI diambil alih oleh Ibu Siti Marhendi S.Pd. Adapun panitia pelaksana kegiatan ini yaitu:

Ketua        : Siti Marhendi S.Pd

Sekertaris : Mimin Rostinah S.Pd. I

Anggota    : -Jurani, S.Pd

- Mas'anah S.Pd. SD

- Khairatunnisah S.Pd

Pelaksanaan kegiatan lomba ramadhan ceria bersama SDN 14 Sadia Kota Bima dibuka secara resmi oleh kepala sekolah yaitu Ibu Siti Rahmah, S.Pd pada tanggal 3 April 2023. Beliau menyampaikan dengan dilaksanakannya kegiatan lomba ramadhan ceria bersama SDN 14 Sadia Kota Bima ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Serta melatih siswi-siswi untuk berani tampil dan memupuk mental serta mengasah kemampuan peserta didik. Pelaksnaan kegiatan lomba dihari pertama dibuka dengan membaca sholawat dan belajar mengenal huruf hijaiyah yang baik dan benar bersama seluruh siswa-siswi beserta dewan guru SDN 14 Sadia Kota Bima.