AYO SEMANGAT BERLITERASI BERSAMA SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Semangat Berliterasi (Serasi) merupakan salah satu program kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima, Kegiatan Serasi di laksanakan sebelum kegiatan belajar mengajar (KBM) dimulai.

Hari ini Kamis 2 November 2023 seluruh peserta didik beserta dewan guru berkumpul di lapangan sekolah yang menjadi tempat pelaksanaan kegiatan serasi, serasi dimulai pada pukul 07:15 Wita s.d selesai, Peserta didik akan duduk beralaskan terpal yang telah di sediakan oleh sekolah. Kegiatan serasi dimulai tepat waktu sesuai dengan jadwal yang telah di tentukan, Pembina kegiatan serasi Ibu Mas'anah, S.Pd langsung membuka kegiatan serasi dan memulai dengan Ice Breaking untuk membangkitkan semangat pagi peserta didik beserta dewan guru dengan rasa semangat yang tinggi peserta didik mengikuti setiap arahan yang di berikan oleh ibu pembina kegiatan serasi di lanjutkan dengan mempersilahkan untuk peserta didik yang mengikuti FTBI dengan mata lomba patu cambe yang di ikuti oleh peserta didik atas nama Ummu Safinah kelas V dan Muhammad Akbar kelas VI  untuk maju menampilkan kembali tampilan dari kedua peserta didik perwakilan dari SDN 14 sadia Kota Bima ini memberikan penampilan yang begitu memukau dan mendapatkan tepuk tangan dari seluruh peserta didik SDN 14 Sadia Kota Bima, Kegiatan serasi berlangsung dengan lancar tanpa adanya hambatan pembina kegiatan serasi langsung menutup kegiatan serasi hari ini.