KEGIATAN PEMBERSIHAN HALAMAN SEKOLAH DAN PENANAMAN BUNGA

Kamis pagi tanggal 4 Mei 2023, Kepala sekolah beserta beberapa orang dewan guru melakukan kegiatan pembersihan halaman sekolah dan penanaman bunga, pelaksanaa kegiatan ini rutin dilakukan oleh kepala sekolah beserta seluruh dewan guru dan bahkan kegiatan ini sering melibatkan seluruh siswa-siswi SDN 14 Sadia Kota Bima untuk menciptakan halaman sekolah yang nyaman, bersih, sejuk dan indah untuk di pandang dan memberikan banyak manfaat kepada seluruh siswa-siswi dan melatih siswa-siswi untuk menjaga halaman sekolah dengan melakukan kegiatan pembersihan halaman sekolah dan penanaman bunga tidak hanya memberikan manfaat untuk siswa bahkan kegiatan ini memberikan manfaat kepada seluruh dewan guru. Kebersihan lingkungan merupakan hal terpenting untuk menciptakan halaman sekolah  yang sehat. Adapun dalam menjaga kebersihan lingkungan sekolah itu sangat pentin. Hal ini bukan hanya dilaksanakan oleh petugas kebersihan di sekolah tapi juga dibutuhkan peran serta warga sekolah untuk menjaganya.

Kepala SDN 14 Sadia Kota Bima, Ibu Siti Rahmah, S.Pd mengatakan, Kegiatan pembersihan halaman dan penanaman bunga inj merupakan program sekolah yang dilakukan 2 (dua) kali dalam seminggu untuk menumbuhkan kesadaran kebersihan dan menciptakan lingkungan yang indah. kepada seluruh siswa-siswi dan dewan guru, Dengan menjaga lingkungan diharapkan sekolah menjadi ruang yang nyaman bagi siswa untuk mengikuti kegiatan belajar, dan tempat bermain ketika jam istirahat. "sehingga ketika berada di lingkungan sekolah tidak lagi membosankan" katanya.