SEMANGAT LITERASI SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Kamis 9 November 2023 Semangat Literasi merupakan salah satu program kegiatan rutin yang di lakukan oleh sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima, kegiatan ini di laksanakan sebelum kegiatan belajar mengajar (KBM) di mulai.

Hari ini kegiatan Serasi di mulai pada pukul 07:15 Wita s.d selesai bertempat di lapangan sekolah, seluruh peserta didik dan dewan guru SDN 14 Sadia Kota Bima langsung berkumpul serta duduk beralaskan terpal yang telah di sediakan oleh sekolah, pembina kegiatan serasi Ibu Mas'anah,S.Pd.SD. dan Ibu Intan Baiduri,S.Pd untuk pelaksanaan serasi hari ini mengangkat tema "Melestarikan Bahasa Mbojo" Kegiatan serasi di mulai tepat waktu sesuai dengan jadwal yang telah di tentukan serta di buka langsung oleh pembina kegiatan serasi di mulai dengan melakukan Ice Breaking terlebih dahulu di lanjutkan dengan penampilan pertama dari peserta didik kelas V B bernama Raisya Azzahra yang akan bercerita menggunakan bahasa Mbojo di lanjutkan oleh kelas VI bernama Fatiha"tu Zahrah yang akan membacakan puisi menggunakan bahasa mbojo dan yang terakhir penampilan dari kelas V A bernama Muhammad Rafa Muzakir yang akan menampilkan Komedi Tunggal Bahasa Mbojo, seluruh peserta didik yang tampil hari ini memberikan penampilan yang begitu baik serta begitu menghibur seluruh peserta didik beserta dewan guru yang menyaksikan penampilan mereka hari ini, pelaksanaan serasi hari ini di tutup oleh pembina kegiatan serasi serta pembinaan kegiatan serasi yang berlangsung hari ini berjalan dengan lancar tanpa adanya hambatan.