MONITORING ULANGAN SEMESTER II OLEH PENGAWAS PEMBINA TAHUN AJARAN 2022/2023

Selasa, tanggal 09 Mei 2023, SDN 14 Sadia Kota Bima kedatangan pengawas pembina Bapak Imran Gama, S. Pd di hari kedua ulangan semester II dalam rangka memonitoring kegiatan ulangan semester II kelas VI (enam) tahun ajaran 2022/2023. Pelaksanaan kegiatan ulangan semester II di hari kedua di mulai pada pukul 07:15 WITA untuk sesi pertama di mulai oleh siswa-siswi kelas VI A, sebelum melaksanakan ulangan semester II di wajibkan untuk siswa-siswi berbaris terlebih dahulu untuk mengabsensi kehadirannya dan selanjutnya memasuki ruangan ulangan untuk mulai mengikuti ulangan semester II, jadwal mata pelajaran yang diulangankan yaitu Bhs. Indonesia dan SBK. Pada saat kegiatan ulangannya akan berlangsung pengawas ulangannya terlebih dahulu membacakan tata tertib ulangan kemudian pengawas ulangannya memilih salah satu siswa untuk memimpin do'a sebelum memulai ulangannya dengan harapan diberikan kemudahan dalam mengerjakan soal ulangannya oleh Allah SWT. Selama pelaksanaan ulangan berlangsung siswa-siswi peserta ulangan secara tertib mengerjakan soalnya masing-masing sampai semua siswa-siswi selesai mengerjakan soal ulangannya masing-masing. Setelah semua peserta sesi pertama selesai seluruh siswa-siswi peserta ulangan diistirahatkan selama kurang lebih 30 menit. Kemudian dilanjutkan dengan sesi kedua oleh siswa-siswi kelas VI B, selama pelaksanaan sesi kedua sama dengan sesi pertama semua kegiatan ulangan semester II berlangsung dengan lancar.