PEMBIASAAN RUTIN KELAS V A SETORAN HAFALAN PERKALIAN SEBELUM PULANG SEKOLAH

Sabtu 11 November 2023 Seluruh Pelaksanaan kegiatan rutin yang di laksanakan setiap hari sabtu pagi telah selesai di ikuti dan di laksanakan seluruh peserta didik SDN 14 Sadia Kota Bima akan melanjutkan dengan kegiatan belajar mengajar yang di laksanakan di dalam kelasnya masing-masing.

Hari ini seluruh peserta didik kelas V A telah melaksanakan kegiatan belajar mengajar (KBM) yang di laksanakan bersama dengan guru kelasnya Ibu Muhajariyati,S.Pd, pelaksanaan kegiatan pembelajaran berlangsung dengan baik seluruh peserta didik selalu dengan semangat menerima serta memulai pembelajaran dengan rasa semangat yang tinggi. Guru kelasnya Ibu Muhajariyati selalu menerapkan pembiasaan rutin menyetorkan hafalan perkaliannya sebelum pulang, penerapan pembiasaan ini memberikan banyak dapak positif bagi peserta didik terutama memperkuat kecepatan dalam menyelesaikan masalah perhitungan perkalian dari yang mudah hingga yang sulit. Satu persatu peserta didik akan maju untuk menyetorkan hafalannya, pelaksanaan pembiasaat ini berlangsung dengan lancar tanpa adanya hambatan.