BELAJAR BERHITUNG MENGGUNAKAN JARI BERSAMA KELAS IV A SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Rabu 15 November 2023 kelas IV B bersama dengan guru kelasnya Ibu Mas'anah,S.Pd akan kembali melaksanakan kegiatan belajar mengajar (KBM) setelah mengikuti kegiatan sarapan pagi bersama, untuk kegiatan pembelajaran pada hari ini guru kelasnya akan memberikan suasana belajar yang berbeda kepada peserta didiknya dengan bersama-sama belajar di luar ruangan kelas tepatnya di taman sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima, untuk pembelajaran yang akan di ajarkan hari ini peserta didik kelas IV A akan belajar berhitung menggunakan jari ini adalah sebuah cara sederhana dan menyenangkan mengajarkan berhitung kepada peserta didik. Dimulai dengan memahamkan secara benar terlebih dahulu tentang konsep bilangan, lambang bilangan, dan operasi hitung dasar, Barulah kemudian mengajarkan cara berhitung dengan jari-jari tangan, Prosesnya diawali, dilakukan dan diakhiri dengan gembira. Peserta didik begitu semangat saat proses pembelajaran berlangsung.