MEMBANGUN KEDEKATAN DAN HUBUNGAN BAIK BERSAMA PESERTA DIDIK SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Membangun kedekatan dan hubungan baik antara guru dengan peserta didik sangatlah penting, hubungan guru dengan peserta didik yang harmonis akan berdampak baik dalam proses belajar mengajar didalam kelas selain itu hubungan yang harmonis antara peserta didik dengan guru juga berdampak pada hasil akademik peserta didik.Dengan adanya hubungan kedekatan guru dengan peserta didk yang harmonis juga berdampak pada tingkat kehangatan dan peserta didik menjadi patuh dan punya rasa hormat serta kepekaan yang mencirikan interaksi antara peserta dan guru yang sangat harmonis dan dekat.Hubungan siswa dengan guru yang positif juga dikaitkan dengan peningkatan kompetensi sosial pada peserta didik. Selain itu hubungan siswa dengan guru mengarahkan pada banyak upaya untuk menghabiskan waktu bersama untuk belajar bersama dan guru dapat membantu siswa atau peserta didik dalam permasalahan yang dihadapi saat proses belajar mengajar.Hubungan kedekatan antara guru dengan siswa juga dapat mendorong dan memotivasi peserta didik dalam proses belajar. Salah satu cara yang di lakukan dengan berpelukan, sebelum masuk dan memulai kegiatan pembelajaran di dalam kelas guru kelasnya selalu mewajibkan peserta didik untuk berbaris terlebih dahulu di depan kelas dan saat akan masuk ke dalam kelas peserta didik akan saling berpelukan dengan guru kelasnya. Guru kelas dan peserta didik yang selalu mewajibkan hal ini salah satunya Ibu Muhajariyati,S.Pd selaku guru kelas dari V A SDN 14 Sadia Kota Bima.