ULANGAN PRAKTEK BAHASA INDONESIA SEMESTER II SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Selasa, tanggal 16 Mei 2023 SDN 14 Sadia Kota Bima melaksanakan ulangan praktek semester II hari ke-dua, di hari kedua ulangan praktek ini seluruh siswa-siswi kelas VI melaksanakan kegiatan ulangan praktek di ruang kelas masing-masing.  Jadwal mata pelajaran yang di ulangan praktek kan di hari ke-dua ini yaitu Bahasa indonesia pelaksanaan ulangan praktek di mulai pada pukul 07.30-10.30, Materi nya yang pertama membaca kompetensi yang diuji yaitu membaca tentang kisah siput, kura-kura dan katak. Aspek yang dinilai intonasi, pengucapan, dan penggunaan tanda baca. Yang ke-dua menulis kompetensi yang di ujikan  yaitu menulis kembali isi bacaan dan aspek yang dinilai yaitu tulisan  dan struktur  kalimat dan  yang ke-tiga mendengarkan kompetensi yang di ujikan menceritakan kembali secara lisan bacaan kisah siput, kura-kura dan katak dan aspek yang di nilai yaitu kronologis, kelancaran, menyimpulkan isi bacaan. Kelas VI A untuk penguji ulangan praktek bahasa indonesia yaitu Bapak H. A. Karim S.Pd. SD. dan Ibu Uswatun hasanah, S.Pd sedangkan untuk kelas VI B yaitu Ibu Mas"anah S.Pd. SD. dan Ibu Miftahul jannah S.Pd. Sebelum melaksanakan kegiatan ulangan praktek seluruh siwa-siswi kelas VI akan berbaris di depan kelas untuk memeriksa kebersihan kuku tangan sebelum memasuki ruangan kelas untuk melaksanakan ulangan praktek. Penguji membagikan cerita yang akan di ceritakan atau dibacakan di depan kelas kepada seluruh siswa-siswi agar seluruh siswa-siswi membaca terlebih dahulu sebelum masuk untuk menampilkan bacaan cerita yang akan di ujikan, baru setelah itu penguji memanggil satu persatu nama siswa yang akan maju untuk menampilkan atau menceritakan cerita yang akan di ujikan. Pelaksanaan ulangan praktek di hari ke-dua berlangsung dengan lancar.