SARAPAN PAGI BERSAMA SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Rabu, tanggal 17 Mei 2023 setiap hari rabu SDN 14 Sadia Kota Bima melaksanakan kegiatan sarapan bersama seluruh siswa-siswi beserta seluruh dewan guru SDN 14 Sadia Kota Bima, Kegiatan sarapan bersama biasa di laksanakan mulai dari pukul 07:15/selesai sarapan bersama biasa nya dilaksanakan di lapangan sekolah yang beralaskan terpal, Seluruh siswa-siswi di wajibkan untuk membawa bekal masing-masing. Siswa-siswi duduk berdasarkan kelasnya masing-masing bersama wali kelasnya sebelum memulai sarapan bersama salah satu siswa akan tampil di depan untuk membacakan do'a sebelum makan, Pada kesempatan kali ini yang mendapatkan giliran untuk tampil untuk membacakan do'a sebelum makan yaitu ananda Nabil Azani Rivalqhy dari kelas I B. Setelah selesai pembacaan do'a seluruh siwa-siswi beserta dewan guru di persilahkan untuk sama-sama memulai sarapan bersama, Kegiatan sarapan pagi bersama ini bertujuan untuk menumbuhkan karakter positif pada diri siswa-siswi seperti peduli, tertib, disiplin dan bertanggung jawab selain itu sarapan bersama juga dapat menumbuhkan kebersamaan dan rasa saling peduli terhadap peserta didik lain dan guru. Kegiatan sarapan pagi bersama ini merupakan salah satu kegiatan rutin dilaksanakan setiap hari rabu.