ULANGAN PRAKTEK ILMU PENGETAHUAN ALAM SEMESTER II SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Rabu, tanggal 17 Mei 2023, Pelaksanaan ulangan praktek kelas VI (enam) hari ke-tiga, Ulangan praktek di hari ketiga yaitu mata pelajaran ilmu pengetahuan alam (IPA) kegiatan ulangan praktek di mulai pada pukul 07:30-10:30. Materi yang akan di ulangan kan yang pertama Rangkaian Listrik: a. Rangkaian seri, b. Rangkaian Paralel, ke-dua Perpindahan energi/ panas, ke-tiga Magnet Buatan dan yang ke-empat yaitu Bel Listrik. Pelaksanaan kegiatan praktek Ilmu pengetahuan Alam di hari ketiga seluruh siswa-siswi kelas VI A dan kelas VI B di gabung menjadi satu ruangan untuk melaksanakan kegiatan ulangan praktek, sebelum memulai ulangan praktek seperti hari pertama dan hari kedua siswa-siswi berbaris terlebih dahulu untuk memeriksakan kebersihan kuku tangan dan sebagainya baru setelah itu satu persatu siswa masuk kedalam kelas dan sebelum memulai pengawas akan membacakan tata tertib pelaksanaan ujian praktek, penguji ulangan praktek di hari ketiga yaitu Bapak H. A. Karim S.Pd. S.D. dan Ibu Uswatun Hasanah S.Pd pelaksanaan ulangan praktek semester II dimulai tepat pukul 07:30 dan penguji ulangan memanggil satu persatu siswa yang akan di ujikan sesuai dengan urutan absen, yang akan memulai terlebih dahulu ulangan praktek yaitu dari kelas VI A setelah kelas VI  A selesai baru kelas VI B memulai ulangan praktek nya, selama pelaksanaan kegiatan ulangan praktek berlangsung baik dari kelas VI A maupun kelas VI B berlangsung dengan lancar tanpa adannya hambatan.