ULANGAN PRAKTEK MULOK SEMESTER II SDN 14 SADIA KOTA BIMA

SDN 14 Sadia Kota Bima melanjutkan kegiatan ulangan praktek semester II, Di hari ke-5 ulangan praktek di lanjutkan dengan praktek Mulok yang dilaksanakan hari Sabtu tanggal 20 Mei 2023 pada pukul 08:00/selesai, Adapun materi mulok yang akan di ulangan praktek kan yaitu membuat makanan tradisional khas bima yaitu Uta mbeca maci, Uta mbeca saronco, Uta Puru, Sambal khas bima, Jame, Tota fo'o. Kompetensi yang di ujikan yaitu cara membuat makanan tradisional khas bima dan Aspek yang di nilai, kesiapan bahan seluruhnya, kesiapan bahan sebagian besar ada dan kesiapan sedikit yang ada. Pelaksanaan ulangan praktek mulok seluruh siswa-siswi kelas VI membuat makanan tradisional khas bima di sekolah dengan membawa semua bahan dan peralatan yang di gunakan untuk membuat makanan tradisional khas bima, setiap siswa-siswi kelas VI langsung mengambil peran masing-masing sesuai yang di tugaskan oleh ketua kelompoknya ada yang membuat sambal, memasak sayur dan membakar ikan seluruh siswa-siswi sangat antusias membuat dan menjalankan perannya masing-masing pengawas ujian mulok kali ini yaitu Bapak H.A. Karim S.Pd. S.D, Ibu Uswatun Hasanah S.Pd, Miftahul Janah S.Pd dan KhairatunNisa S.Pd.I. Setalah seluruh siswa-siswi selesai membuat dan merapikan mejanya masing-masing baru setelah itu siswa-siswi menata makanan yang sudah dibuat tadi dan kemudian baru tim pengawas akan menilai masakan yang telah di buat, setelah semua selesai baru seluruh siswa-siswi kelas VI beserta seluruh dewan guru makan bersama-sama dan menikmati makanan tradisional khas bima. Pelaksanaan ulangan praktek mulok pada kesempatan hari ini berjalan dengan lancar dan semua siswa-siswi beserta dewan guru sangat menikmati makanan yang telah di buat.