''UPACARA BENDERA" SDN 14 SADIA KOTA BIMA

Senin, tanggal 22 Mei 2023. SDN 14 Sadia Kota Bima melaksanakan kegiatan rutin yang di lakukan setiap hari senin pagi yaitu upacara bendera, upacara bendera dilaksanakan pada pukul 07:15/selesai pelaksanaan upacara bendera dilaksanakan di lapangan sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima seluruh siswa-siswi beserta seluruh dewan guru ikut berkumpul dan mengatur seluruh siswa-siswi yang akan melaksanakan kegiatan upacara bendera. Siswa-siswi berbaris berdasarkan kelasnya masing-masing dan di atur oleh wali kelasnya. Upacara bendera pada minggu ini yang bertugas yaitu siswa-siswi dari kelas IV

-Tata Upacara : Ummu Safinah

-Undang-Undang Dasar (UUD) : Nadelya Adzro

-Janji Siswa: Raisah Az-Jahrah

-Do'a : Ahmat Tsabit Hidayahtullah

-Pemimpin  Upacara : Aloysius Yohanes M.R

-Pembawa Bendera: - M.Faizullah

- Muh. Alfian Rezki

- Nur Nabila

- Ajuda Pembina Upacara: - Ryan Aditia

- Pembina upacara : Kepala sekolah Ibu Siti Rahma S.Pd

Dalam Pelaksanaan hari ini upacara pembina upacara yaitu Kepala Sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima Ibu Siti Rahma S.Pd menyampaikan kepada seluruh siswa-siswi  bahwa petugas upacara hari ini sudah sangat bagus pelaksanaannya, kehadiran para petugas upacara sudah hadir tepat waktu tidak ada yang terlambat dan untuk petugas-petugas upacara selanjutnyan diharapkan agar lebih bagus dari hari ini  dan bliau menyampaikan untuk siswa-siswi kelas VI bahwa hari ini merupakan hari terakhir pelaksanaan kegiatan ulangan praktek dan yang di praktek-kan hari ini yaitu PJOK setelah semua pelaksanaan ulangan praktek berakhir untuk seluruh siswa-siswi kelas VI untuk tetap datang sekolah seperti biasa. Setelah upacara bendera selesai seperti biasa seluruh siswa-siswi berbaris untuk bersalaman kepada seluruh dewan guru. Dalam kesempatan kali ini pelaksanaan upacara bendera yang dilksanakan oleh siswa-siswi kelas IV  berlangsung dengan lancar tanpa adanya hambatan.