KAMIS LITERASI BERSAMA SDN 14 SADIA KOTA BIMA (BERCERITA)

Kamis, tanggal 25 Mei 2023. SDN 14 Sadia Kota Bima melaksanakan kegiatan rutin yang di lakukan setiap hari kamis pagi yaitu Literasi, literasi kali ini "Bercerita" seluruh siswa-siswi beserta dewan guru berkumpul di lapangan sekolah, Literasi di mulai pada pukul 07:15/selesai, Pembawa acara dalam kegiatan literasi seperti biasa yaitu Ibu Intan Baiduri S.Pd bliau menyampaikan kepada seluruh siswa-siswi untuk duduk berdasarkan kelasnya dengan didampingi oleh wali kelas masing-masing, baru setelah itu seluruh siswa-siswi di berikan kesempatan untuk membaca buku ceritannya baru setelah itu siswa-siswi akan tampil untuk menceritakan hasil bacaannya. Yang akan tampil pertama yaitu ananda Raisya Azzahrah perwakilan dari kelas IV dengan judul ceritanya yaitu "Parise Buncu" cerita ini bercerita tentang seorang ncuhi yang berusaha menyelamatkan desa buncu dari amukan raksasa. Legenda Desa Buncu Kecematan Sape, Kabupaten Bima NTB. Untuk yang  tampil kedua yaitu ananda Fatihah tu'zahra perwakilan dari kelas V dengan judul ceritannya "Legenda Putri Dae La Minga" cerita ini berkisah tentang seorang putri cantik yang harus di buang di moti la halo. Penampilan dari keduanya saat bercerita sangat baik dan seluruh siswa-siswi yang menyaksikan begitu sangat antusias dan semangat mendengarkan cerita yang di sampaikan oleh ananda Raisya Azzahra dan Fatihah tu'zahra. Pelaksanaan kegiatan literasi ini berjalan dengan lancar tanpa adanya hambatan.