SDN 14 SADIA KOTA BIMA MELAKSANAKAN KEGIATAN P5 (GOTONG ROYONG MEMBERSIHKAN HALAMAN SEKOLAH)

SDN 14 SADIA KOTA BIMA.

Sabtu tanggal 27 Mei 2023 SDN 14 Sadia Kota Bima melaksanakan kegiatan P5 gotong royong membersihkan halaman sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan setelah pelaksanaan kegiatan sabtu senam sehat bersama SDN 14 Sadia Kota Bima, setelah kegiatan senam berakhir Kepala Sekolah SDN 14 Sadia Kota Bima yaitu Ibu Siti Rahma, S.Pd memberikan arahan kepada seluruh siswa-siswi dengan didampingi oleh wali kelasnya masing-masing untuk melaksanakan kegiatan P5 gotong royong membersihkan halaman sekolah setiap kelas mulai dari kelas I, II, III, IV, V dan VI ikut berpartisipasi dalam kegiatan P5 ini untuk kelas I, II, dan III, membersihkan di sekitar taman kelasnya untuk kelas IV membersihkan taman di depan kelas beserta halaman di belakang sekolah dan untuk kelas V dan IV membersihkan di taman depan kelas dan di sekitar halaman depan sekolah. Kegiatan gotong royong membersihkan halaman sekolah ini juga mengajarkan kepada seluruh siswa-siswi SDN 14 Sadia Kota Bima untuk selalu menjaga halaman sekolah serta mengajarkan kepada siswa-siswi betapa pentingnya untuk selalu membuang sampah pada tempatnya dengan terciptan-nya halaman sekolah yang bersih dan indah akan memotivasi seluruh siswa-siswi untuk selalu menjaga dan membuang sampah pada tempat-nya, pelaksanaan kegiatan ini berlangsung tertib dan lancar.